ちりぬるをわか
日々のちょっとした事。で、いろんなことがあったりなかったり。

先日小さなゴーヤを食べた時に少しだけぬか漬けにしてみました。
先程出してみて味見。
そうしたら無茶苦茶苦くなっていてとても食べられない^ ^;。
仕方がないので最後の手段で、油で炒めてマヨネーズで味付けしました。
やはり苦味は消せないままでしたが、なんとかガマンできたので
パクッと食べてしまいました。
今後はゴーヤのぬか漬けは決してつくりません。
はい^ ^;。
ちなみにゴーヤを炒める時に時々マヨネーズを隠し味にしたりします。
わりとアウト思うんだけど、いかがでしょうか?
では
先程出してみて味見。
そうしたら無茶苦茶苦くなっていてとても食べられない^ ^;。
仕方がないので最後の手段で、油で炒めてマヨネーズで味付けしました。
やはり苦味は消せないままでしたが、なんとかガマンできたので
パクッと食べてしまいました。
今後はゴーヤのぬか漬けは決してつくりません。
はい^ ^;。
ちなみにゴーヤを炒める時に時々マヨネーズを隠し味にしたりします。
わりとアウト思うんだけど、いかがでしょうか?
では
PR

この記事にコメントする