ちりぬるをわか
日々のちょっとした事。で、いろんなことがあったりなかったり。

気分の良い朝でしたが、その後の眠気には勝てません。
夕方まで眠気で頭がぼんやりしたり、うとうとしかけたりです。
昼は眠気を飛ばそうと玉ねぎをみじん切りにしました。
涙が出ると眠気もなくなりましたよ(笑)。
いつものようにスープにしようかと思っていたのですが少しばかり違うことをしようと、とろ火で20分ほど炒めたあと、お米を半カップほど一緒に炒めてから煮込みました。
ちょっとリゾット風。
まあ簡単に言えば玉ねぎの入ったおかゆです。
ちょうどお椀に二杯分出来たので、一杯は味付けに粉末のスープの素を使ってみました。
トッピングにとろけるチーズをのせて食べたらまずます美味しかった^^。
二杯目は塩で味を整えてからチーズをのせました。
このほうが玉ねぎの味がよくわかりましたので、次からは塩を使おうと思います。
どちらもブラックペッパーを少しかけてアクセントにしました。
ということでお昼におかゆを二杯いただきましてお腹がずいぶんとくちくなったので、つい眠ってしまいましたとさ。
眠気には勝てません、あはは^^;。
夕方まで眠気で頭がぼんやりしたり、うとうとしかけたりです。
昼は眠気を飛ばそうと玉ねぎをみじん切りにしました。
涙が出ると眠気もなくなりましたよ(笑)。
いつものようにスープにしようかと思っていたのですが少しばかり違うことをしようと、とろ火で20分ほど炒めたあと、お米を半カップほど一緒に炒めてから煮込みました。
ちょっとリゾット風。
まあ簡単に言えば玉ねぎの入ったおかゆです。
ちょうどお椀に二杯分出来たので、一杯は味付けに粉末のスープの素を使ってみました。
トッピングにとろけるチーズをのせて食べたらまずます美味しかった^^。
二杯目は塩で味を整えてからチーズをのせました。
このほうが玉ねぎの味がよくわかりましたので、次からは塩を使おうと思います。
どちらもブラックペッパーを少しかけてアクセントにしました。
ということでお昼におかゆを二杯いただきましてお腹がずいぶんとくちくなったので、つい眠ってしまいましたとさ。
眠気には勝てません、あはは^^;。
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