ちりぬるをわか
日々のちょっとした事。で、いろんなことがあったりなかったり。

新玉ねぎも出てきたことだし、スープを作ってみました。
玉ねぎを刻んで、きつね色になるまで炒めるのは忍耐です(笑)。今日は半時間ほど炒めました。その後水を足して煮込んでいって、コンソメ少し入れて味を整えて、最後に塩で引き締めるという感じです。
でも出来たてよりもしばらく置いたほうが味が馴染んで美味しい・・・と勝手に思っているので夜に鳴ってから食べましょ^^。
お嬢さんは少し元の調子に戻ったようで、一安心かな?
まあ文句が多いのはあ変わらずだけど(笑)。
玉ねぎを刻んで、きつね色になるまで炒めるのは忍耐です(笑)。今日は半時間ほど炒めました。その後水を足して煮込んでいって、コンソメ少し入れて味を整えて、最後に塩で引き締めるという感じです。
でも出来たてよりもしばらく置いたほうが味が馴染んで美味しい・・・と勝手に思っているので夜に鳴ってから食べましょ^^。
お嬢さんは少し元の調子に戻ったようで、一安心かな?
まあ文句が多いのはあ変わらずだけど(笑)。
PR

<< タイトルつけ忘れてた(笑)
HOME
今日もい~天気 >>
[2953] [2952] [2951] [2950] [2949] [2948] [2947] [2946] [2945] [2944] [2943]
[2953] [2952] [2951] [2950] [2949] [2948] [2947] [2946] [2945] [2944] [2943]
この記事にコメントする