ちりぬるをわか
日々のちょっとした事。で、いろんなことがあったりなかったり。

先ほど図書館へ本を持っていった帰り、近くのスーパーで少し買い物をして帰った。その中にセロリがあって、愛知県産のバーモンセロリという名前だった。これを選んだのは単に安かったからなんだけど(笑)。
帰ってからいつもの様にセロリスープを作っている時に気がついたのだけど、このセロリは今まで買っていたものよりも甘みがあるし、歯ごたえも柔らかい。なんだか少し今までのセロリのイメージとは違う物のような気がしてしまった。
まあ匂いはセロリなんだけどねえ(笑)。
一時間ほど煮込んで、ただいま火を落として味が染み込むのを待っている所。
また後で頂きましょ^^。
帰ってからいつもの様にセロリスープを作っている時に気がついたのだけど、このセロリは今まで買っていたものよりも甘みがあるし、歯ごたえも柔らかい。なんだか少し今までのセロリのイメージとは違う物のような気がしてしまった。
まあ匂いはセロリなんだけどねえ(笑)。
一時間ほど煮込んで、ただいま火を落として味が染み込むのを待っている所。
また後で頂きましょ^^。
PR

この記事にコメントする